アリシンが健康に一番!

アリシン・にんにくの有効成分を紹介するブログ

熟成させた無臭のにんにくエキス

1995年に出版された「ニンニクと健康」(筆者※スティーブン・フルダ-、ジョン・ブラックウッド)によれば、無臭のにんにくエキスはもともと日本で作られている製品だが、アリシンや二硫化ジアリルなどにんにくの主な有効成分は含まれていないようだ。日本の生産者は以前はアリシンを有害なものと見なしていたようだ。しかしこれはにんにくの臭いの成分が有効成分であるという、ここ50年の多大な科学的、臨床的研究と矛盾している。となるとこのタイプの製品にの効能については、疑いの目を向けざるを得ない。・・と述べています。(※オックスフォード大学で生化学を専攻したあと、細胞の老化に関する研究に携わる)

日本人は強い匂いを敬遠する方が多くにんにく製品も無臭タイプが長年に渡り主流であったが、最近では大手メーカーもアリシンの有効性を謳いはじめており、日本の状況も変わってきたと言えるでしょう。

 

アリシンの力4000 | にんにくの力はアリシンの量で決まる