これまでアリシンの効果・効能について書いてきましたが、にんにくが食べられるようになって2000年を超える歴史があります。しかしながら、その中核となる物質の働きが解明されたのはわずか70年前のことです。1944年にアメリカの学者カバリット、ベイリー、バックの三人はにんにくの臭いの素である「アリシン」を発見しその働きを解明をしました。その後スイスの科学者ストール博士とゼイペック博士によりにんにくの成分は完全に解明されたそうです。
参考文献:ニンニクは万病の予防薬、高橋敦子(同文書院)
これまでアリシンの効果・効能について書いてきましたが、にんにくが食べられるようになって2000年を超える歴史があります。しかしながら、その中核となる物質の働きが解明されたのはわずか70年前のことです。1944年にアメリカの学者カバリット、ベイリー、バックの三人はにんにくの臭いの素である「アリシン」を発見しその働きを解明をしました。その後スイスの科学者ストール博士とゼイペック博士によりにんにくの成分は完全に解明されたそうです。
参考文献:ニンニクは万病の予防薬、高橋敦子(同文書院)