アリシンが健康に一番!

アリシン・にんにくの有効成分を紹介するブログ

【アリシン】にんにくの有効成分アリシンの弱点は?

★にんにくの有効成分アリシンに弱点はありますか?

「アリシンには3つの弱点があります!」

①生にんにくを加熱・調理・加工するとアリシンを生み出す酵素(アリナーゼ)が
 破壊されてしまいアリシンが作られません。そのため加熱しすぎると、せっかくの
 にんにくの効果を生かすことが出来ません。

②アリシンは酸にも弱いので、生のにんにくを食べても胃酸で80~90%が破壊され
 てしまいます。

③にんにく特有のニオイ成分がアリシンでありマナーの点から嫌われます。

健康と美容に良いと言っても、にんにくは上手く食べないと効果が無いのですね。

f:id:tetutaro1025:20100726194804j:plain

 

ガーリック加工食品 アリシンの力4000(30日分)30粒 にんにく