日本人の中高年の70%はピロリ菌に冒されていると言われています。ピロリ菌の感染は潰瘍や胃がんの発生に関係しています。
にんにくの有効成分アリシンの殺菌力はピロリ菌にも有効です。にんにく多食者に胃がんが少ないことなどが発表されて、いちだんとにんにくの利用が高まりました。日常的ににんにくを食べることはいいですね。
日本人の中高年の70%はピロリ菌に冒されていると言われています。ピロリ菌の感染は潰瘍や胃がんの発生に関係しています。
にんにくの有効成分アリシンの殺菌力はピロリ菌にも有効です。にんにく多食者に胃がんが少ないことなどが発表されて、いちだんとにんにくの利用が高まりました。日常的ににんにくを食べることはいいですね。