ピロリ菌とは本来菌が住むことが出来ない胃酸中で生存する酸に強い菌です。ピロリ菌に感染すると慢性胃炎、胃潰瘍や十二指腸潰瘍、胃がんなどの発生に繋がることが報告されています。日本人の中高年の約7割の方は感染しているといわれますが、にんにくの有効成分アリシンは抗生物質との併用でピロリ菌退治に効果を発揮します。にんにく多食者に胃がんになる方が少ないという報告があるように、日頃にんにくを食べることはピロリ菌退治にも有効ですね。
アリシンの力4000 | にんにくの力はアリシンの量で決まる
ピロリ菌とは本来菌が住むことが出来ない胃酸中で生存する酸に強い菌です。ピロリ菌に感染すると慢性胃炎、胃潰瘍や十二指腸潰瘍、胃がんなどの発生に繋がることが報告されています。日本人の中高年の約7割の方は感染しているといわれますが、にんにくの有効成分アリシンは抗生物質との併用でピロリ菌退治に効果を発揮します。にんにく多食者に胃がんになる方が少ないという報告があるように、日頃にんにくを食べることはピロリ菌退治にも有効ですね。
アリシンの力4000 | にんにくの力はアリシンの量で決まる