2014年5月に10日間かけて行った「アリシンの抗菌力テスト」を再度掲載します。
2014年5月2日から10日間にわたりアリシンの抗菌力実験を行いました。
やり方は熱湯で殺菌消毒した透明プラ容器に切ったトマトを入れ、一方はそのまま、もう一方はアリシンサプリメントを粉末に砕き水を注いでいれました。
結果としては「アリシン無し」は腐敗が進み「アリシン入り」はアリシンを置いてある反対側に白かびが2ヶ所出てきましたが、まだみずみずしい感じが残っています。
アリシンの抗菌力が実証されました。にんにくは凄いですね!
にんにくはペニシリン発見前までは伝染病の予防にも使われました。このにんにくの有効成分はもちろんアリシンです。
左がアリシン無し 右がアリシン入り
データ:2014年5月11日 7:39分 室温:21.3度 湿気:52%
※いまから1日1片にんにくを食べましょう
ガーリック加工食品 アリシンの力4000(30日分)30粒 にんにく