古くはアメリカの国立ガン研究所が1990年に発表した「デザイナーズフーズ・プロジェクト」と言う、莫大な予算と時間をかけたプロジェクトで「にんにく」をガン予防に効果のある野菜のトップと位置づけました。
これにより、にんにく人気が高まり、アメリカ国内での消費量がそれまでの3倍に急増しました。ついに国内の生産で足りなくなって、輸出国から輸入国となりました。
アメリカではにんにくのサプリメントはハーブ(生薬)として分類され、常にトップの人気を保っています。そして、その多くはヘルスクレーム商品(日本の機能性表示食品)として、心臓機能改善などの機能性を表示し消費者の信頼を得ているものです。
ガーリック加工食品 アリシンの力4000(30日分)30粒 にんにく