アリシンが健康に一番!

アリシン・にんにくの有効成分を紹介するブログ

【アリシン】にんにくを食べるとスタミナがつく?

にんにくを食べると「元気になる」「スタミナがつく」と言われます。その理由はど
うしてでしょうか?

1.ビタミンB1の吸収が高まる
 元気ビタミンと言われるビタミンB1は体中で糖質をエネルギーに変える働きをして
 います。
 しかしビタミンB1は、すぐに体から尿として排出され体内に長く留まることが出来
 ません

 にんにくの有効成分アリシンはそのビタミンB1と結合して脂溶性アリチアミン
 と変化をして、体の中に長く留まり働くことが出来ます。

2.タンパク質の吸収を良くする
 にんにくがスタミナをつける理由として、私たちの血液や筋肉の元を作るたんぱく
 質を吸収しやすくします。
 にんにくの有効成分のアリシンがタンパク質と結合して消化・吸収しやすい形に変
 化します。
 肉料理もにんにくを使うとさらに美味しくなりますが、これも先人の経験と知恵の
 賜物です。

 

f:id:tetutaro1025:20200418114751p:plain

ガーリック加工食品 アリシンの力4000(30日分)30粒 にんにく