にんにくを食べるには肉料理との相性が一番です。しかし、毎日にんにくを食べるに
は例えば「しょうゆ漬けにんにく」や「酢にんにく」が簡便で良いでしょう。
過去記事ですが、にんにく漬けの作り方を紹介いたします。
1.しょうゆ漬けにんにく
皮をむき水洗いをしてよく拭き取ったにんにく200 g( 約5玉)を密閉容器に
入れて、しょうゆを200㎜入れるだけです。おおよそ約1ヶ月で食べれます。
しょうゆは肉料などの調理に使うと大変美味しいですよ!元気が出ます!
2.酢にんにく
同じく皮をむき水洗いをしてよく拭き取ったにんにく500g(小玉で約15個)を
密閉容器に入れ、米酢(800㎜)を入れるだけです。約1ヶ月で食べれます。
酢もハチミツと水で薄め毎日飲みましょう。酢にんにくは血圧、血糖値を正
常化し、ダイエット作用も有ります。
ここの所、夏の陽気が続きますが、いま作るとちょうど夏の疲れやすい時期でいいかもしれませんね!!一日1片位で食べ過ぎはしないように。
ガーリック加工食品 アリシンの力4000(30日分)30粒 にんにく