アリシンが健康に一番!

アリシン・にんにくの有効成分を紹介するブログ

【アリシン】ウィルスに克つ!免疫力を高める野菜のビタミン!

免疫が低下する原因として、以下のことが考えられます。
①皮膚、粘膜の代謝が低下する(細菌やウイルスから守るバリアーが弱まる)
②体温の低下
③精神的・肉体的なストレス
④食生活の乱れ
⑤加齢

今日は免疫力を高める野菜に含まれるビタミンのお話をします。
①ビタミンAは体内の粘膜を正常に働かせる力がありニンジンなどに多く含まれます
②ビタミンCは白血球の働きを強化し免疫力を高めますレンコン、ジャガイモ、ブロッ
 コリーに多く含まれます
③ビタミンEは血行を促し、かつビタミンCと一緒に摂ることによって抗酸化作用がよ
 り高まりますカボチャ、アーモンドなどに多く含まれます
④そのほか、ゴボウ、レンコン、ブロッコリーの食物繊維には感染症などに対する抵
 抗力をつける成分が含まれます。
⑤最後に、にんにく、タマネギ、長ネギに多く含まれる硫化アリルは、一部が体内で
 アリシンという成分に変化し免疫力を高める効果があります。
 アリシンは、ビタミンB1、B2の吸収力をアップさせる効果もあり、B1は体内の糖質
 の分解を促進させエネルギーを作り出します、B2は代謝を促進し、細胞の活性化を
 促してくれます。疲労がたまると、免疫力と抵抗力の低下にもつながります。

また、ビタミンB1は最近の研究から、腸の「パイエル板」という組織にある免疫細胞の維持にも深く関わっているそうです。ビタミンB1が減るとパイエル板は小さくなり、生体の防御機能が弱くなり感染症にかかりやすくなる恐れがあるそうです。ビタミンB1不足の人は、ワクチンを飲んでも免疫が十分に働かない場合もあるそうです。
※1日1片のにんにくを食べましょう!

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ガーリック加工食品 アリシンの力4000(30日分)30粒 にんにく